منتديات قريــة الاطفال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريــة الاطفال

نــرتـــــقــي لــــنرتـــــقــــي مع منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخولمركز تحميل المنتدى


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل في منتديات قرية الاطفال .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


Loading...

||~ اهلا وسهلا بك يا||~
عدد المشاركات 0 وننتظر المزيد من الابداعات

اخر المواضيع
قائمة الاعضاء
افضل 20 عضو
الدخول

حفظ البيانات؟

 

 مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نزار
مشرف على فيسبوك المنتدى
مشرف على فيسبوك المنتدى
نزار


|رقم العضوية| : 101

تاريخ التسجيل : 16/01/2011

عدد المشاركات : 1047

التقييم التقييم : 59402

السمعة السمعة : 10

| الـجنس | : ذكر

| الاوسمة | : مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  33_13710

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج    مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 19, 2011 8:16 am

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Bismillah1al8ba2
مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  821cf6ba04jo7hr7


مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج




مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56



مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج


مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56




الرشتة بالدجاج وصفة جزائرية





مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  120363500



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.





مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56




شطيطحة دجاج



المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:

حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء




مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56




الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية



الروز مسلوق مع شوية ملح
زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا)
قرفة - ورقة سيدنا موسى
ضامة دلبنة بنكهة الدجاج
1 م ك عسل
زعفران - شوية زبدة

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01150ku0


للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01149rj9

غتغسلو دجاجة مزيان
بالحامض و ملح
غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ... منوصيكمش هههه

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01152qn2
الحشوة :
غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة
وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01151nl1

اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium
وفوروها في الكسكاس

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01153uz7

بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium


و حمروها مزيان
مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01154zd2
مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Dsc01155tv1

نتمنى تجربو هاد طريقة




مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56




دويدا مفورة بالدجاج



مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  081217092223btrN

المقادير

750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


الطريقه

قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
سخني الزيت وقلي فيه الخضر
اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة


بالهنا والشفا


مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  11_56







الدجاج المبخر





[center]مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Poutet




مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Poulet






المقادير



دجاجة متوسطة الحجم




نصف كوب قزبر و بقدونس

3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح



250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.

كبد و قنصة الدجاجة مقطعة مربعات

زيتون اخضر مقطع

ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)

ملح - فلفل - كمون -سمن

القليل من الزعفران

ضامة بنة الدجاج





الطريقة:




- تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق.

أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاج جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. .

تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة


يقدم معها الملح و الكمون

وبالهنا والشفا
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baba.tilifon.forummaroc.net
بنوتة كول على طول
كبير المشرفين
كبير المشرفين
بنوتة كول على طول


|رقم العضوية| : 32

تاريخ التسجيل : 02/12/2010

عدد المشاركات : 542

التقييم التقييم : 59116

السمعة السمعة : 6

| الـجنس | : انثى


مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج    مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 5:15 am

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهف
عضوفضي
رهف


|رقم العضوية| : 125

تاريخ التسجيل : 23/01/2011

عدد المشاركات : 56

التقييم التقييم : 57844

السمعة السمعة : 10

| الـجنس | : انثى


مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج    مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 2:44 am

مشكوره على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نزار
مشرف على فيسبوك المنتدى
مشرف على فيسبوك المنتدى
نزار


|رقم العضوية| : 101

تاريخ التسجيل : 16/01/2011

عدد المشاركات : 1047

التقييم التقييم : 59402

السمعة السمعة : 10

| الـجنس | : ذكر

| الاوسمة | : مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  33_13710

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج    مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 2:40 am

مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج  6753
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baba.tilifon.forummaroc.net
 
مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز معمر بالدجاج محمر في الفرن
» موسوعة رائعة من المعجنات المغربية بالصور والخطوات
» صور مدن المملكة المغربية
» مدينة سبتة المغربية
» صور عن مدينة افران المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريــة الاطفال  :: ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' عالم الطبخ والحلويات ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' :: ..::||عالم الطبخ ||::..-
انتقل الى: